会食 TOP 会食 吉野汁 2019.12.04 吉野汁 令和元年12月4日 今回は、吉野汁を紹介します。 奈良県の吉野山が葛の産地であることから、すまし汁にくず粉を溶いてとろみをつけた汁を「吉野汁」と呼びます。川村学園の会食では、片栗粉で代用しています。 あんかけのように、口当たりがよく、冷めにくいので寒いときには体が温まります。寒い冬には、ぴったりの一品です。 本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 【本日のメニュー】わかめご飯 豚肉のごまだれ焼き和風サラダ(和風ドレ)吉野汁 牛乳(高等学校は麦茶) 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院