会食 TOP 会食 和食の日献立 2020.11.24 和食の日献立 今日は「和食の日」です。「和食」は、自然の恵みを生かす日本の食文化としてユネスコ無形文化遺産にも登録され、世界の注目を集めています。ご飯を中心に和食の基本の型をふまえた配膳をするのが好ましいとされています。会食をいただく前には瞑想して気持ちを落ち着け、姿勢はもちろんのこと、食器やお箸の配膳方法に気をつけながら、食事をしました。 今日のメニュー 十六穀ごはん、豚肉の塩麹焼き、もやしのおかか和え、吉野汁、柏もち、牛乳 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院