会食
3月5日(火)の会食
※食器・分量は、各校によって異なります。
田舎うどん チーズ入りポテトもち(焼き) 彩りサラダ(香味塩ドレ) 果物(きよみオレンジ)牛乳
主な食品 | 赤の仲間 | 血や肉になる | 鶏肉 油揚げ 牛乳 チーズ |
黄の仲間 | 熱や力の元になる | うどん 油 砂糖 じゃがいも 香味塩ドレッシング | |
緑の仲間 | 体の調子を整える | しょうが にんじん ねぎ 糸みつば キャベツ 赤パプリカ きゅうり きよみオレンジ |
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |
高校 | 643 | 23.1 | 23.6 |
中学校 | 772 | 27.7 | 28.3 |
小学校 | 643 | 23.1 | 23.6 |
幼稚園 | 450 | 16.2 | 16.5 |