会食
3月4日(月)の会食
※食器・分量は、各校によって異なります。
五目ちらし寿司 和風サラダ(和風ドレ) 京花麩のお吸い物
ひなまつりデザート 牛乳(高等学校は麦茶)
主な食品 | 赤の仲間 | 血や肉になる | 鶏肉 油揚げ さけ きざみのり 牛乳 豆腐 卵 脱脂粉乳 |
黄の仲間 | 熱や力の元になる | 精白米 砂糖 油 和風ドレッシング 麩 薄力粉 | |
緑の仲間 | 体の調子を整える | かんぴょう 干し椎茸 たけのこ にんじん きぬさや キャベツ きゅうり だいこん 糸みつば もも |
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |
高校 | 630 | 22.6 | 22.8 |
中学校 | 756 | 27.1 | 27.4 |
小学校 | 630 | 22.6 | 23.6 |
幼稚園 | 441 | 15.8 | 16.0 |