会食

2019.03.04

3月4日(月)の会食

※食器・分量は、各校によって異なります。

五目ちらし寿司 和風サラダ(和風ドレ) 京花麩のお吸い物
ひなまつりデザート 牛乳(高等学校は麦茶)

主な食品赤の仲間血や肉になる鶏肉 油揚げ さけ
きざみのり 牛乳 豆腐
卵 脱脂粉乳
黄の仲間熱や力の元になる精白米 砂糖 油
和風ドレッシング
麩 薄力粉
緑の仲間体の調子を整えるかんぴょう 干し椎茸
たけのこ にんじん
きぬさや キャベツ
きゅうり だいこん
糸みつば もも
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校63022.622.8
中学校75627.127.4
小学校63022.623.6
幼稚園44115.816.0