会食
3月7日(木)の会食
※食器・分量は、各校によって異なります。
チャーハン 焼売 ナムル(ナムルドレ) 白菜の中華スープ 杏仁豆腐 牛乳
主な食品 | 赤の仲間 | 血や肉になる | 焼き豚 卵 牛乳 豚肉 鶏肉 大豆 ロースハム 寒天 |
黄の仲間 | 熱や力の元になる | 精白米 油 ごま油 ナムルドレッシング 薄力粉 | |
緑の仲間 | にんじん ねぎ グリンピース もやし きゅうり 玉葱 はくさい しょうが にんにく |
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |
高校 | 628 | 23.3 | 23.5 |
中学校 | 754 | 28.0 | 28.2 |
小学校 | 628 | 23.3 | 23.5 |
幼稚園 | 440 | 16.3 | 16.5 |