会食
3月12日(火)の会食
※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 厚揚げのそぼろ煮 白菜のお浸し 青りんごゼリー
牛乳(高等学校は麦茶)
主な食品 | 赤の仲間 | 血や肉になる | 牛乳 鶏肉 生揚げ 塩昆布 寒天 |
黄の仲間 | 熱や力の元になる | 精白米 油 砂糖 片栗粉 ごま油 | |
緑の仲間 | 体の調子を整える | しょうが にんじん 玉葱 さやいんげん たけのこ はくさい もやし こまつな りんご |
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |
高校 | 681 | 25.4 | 20.8 |
中学校 | 817 | 30.5 | 25.0 |
小学校 | 681 | 25.4 | 20.8 |
幼稚園 | 477 | 17.8 | 14.6 |