会食
3月13日(水)の会食
※食器・分量は、各校によって異なります。
こぎつねごはん 鮭の塩麹焼き キャベツの昆布和え
豚汁 牛乳(高等学校は麦茶)
主な食品 | 赤の仲間 | 血や肉になる | 豚肉 豆腐 油揚げ 牛乳 ぎんざけ 塩昆布 豚肉 味噌 |
黄の仲間 | 熱や力の元になる | 精白米 油 砂糖 こんにゃく じゃがいも | |
緑の仲間 | 体の調子を整える | にんじん えだまめ キャベツ ごぼう だいこん ねぎ |
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |
高校 | 655 | 36.6 | 25.6 |
中学校 | 786 | 43.9 | 30.7 |
小学校 | 614 | 15.2 | 25.9 |
幼稚園 | – | – | – |
※幼稚園の会食はお休みです。