会食

2019.03.13

3月13日(水)の会食

※食器・分量は、各校によって異なります。

こぎつねごはん 鮭の塩麹焼き キャベツの昆布和え
豚汁 牛乳(高等学校は麦茶)

主な食品赤の仲間血や肉になる豚肉 豆腐 油揚げ
牛乳 ぎんざけ 塩昆布
豚肉 味噌
黄の仲間熱や力の元になる精白米 油 砂糖
こんにゃく じゃがいも
緑の仲間体の調子を整えるにんじん えだまめ キャベツ
ごぼう だいこん ねぎ
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校65536.625.6
中学校78643.930.7
小学校61415.225.9
幼稚園

※幼稚園の会食はお休みです。