会食 TOP 会食 ☆春の味覚を楽しみましょう 2019.04.19 ☆春の味覚を楽しみましょう 令和元年4月19日 川村学園の会食、春の定番です。 シャキシャキしたたけのこが一杯入ったたけのこごはんは春の香りたっぷり!人参や糸みつばの色も鮮やかで、食欲をそそります。 春野菜のひとつであるたけのこは、八百屋さんにお願いし、収穫したての生たけのこを茹でてもらい、使用しています。この時期だけの特別な味わいとなっています。 【本日のメニュー】たけのこご飯豚肉のごまだれ焼き春キャベツのサラダ(和風ドレ)九条ねぎとなめこの味噌汁牛乳(高等学校は麦茶) 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院