会食 TOP 会食 こぎつねごはん 2019.06.19 こぎつねごはん 令和元年6月19日 今日は和食メニューです。 子ども達も大好きな『こぎつねごはん』。これは、鶏肉と油揚げが入った炊き込みご飯です。三角に切った油揚げが、こぎつねの耳のように見えるので、『こぎつねごはん』と呼んでいるそうです。 主菜はさけの塩麹焼きです。塩麹の下味に漬け込むことで、鮭がふっくらと焼き上がりコクのある味に仕上がります。 【本日のメニュー】こぎつねごはん 鮭の塩麹焼きわかめサラダ(ごまクリーミードレ)豚汁 果物(グレープフルーツ) 牛乳 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院