会食 TOP 会食 タンドリーチキン 2019.10.04 タンドリーチキン 令和元年10月4日 今日は、インド料理のひとつ、タンドリーチキンでした。タンドリーチキンとは、タンド-ル(インドの焼きがま)で焼いたチキンのことを言います。 ヨーグルトにカレー粉、ヨーグルト、しょうが、玉ねぎなどを混ぜたものに鶏肉をつけ込んで焼きあげました。ヨーグルトに漬けることでお肉も柔らかくなりおいしかったです。 本日もとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 【本日のメニュー】ミルクロール タンドリーチキンニョッキのミートソースジュリエンヌスープ 牛乳 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院