会食 TOP 会食 切干大根のサラダ 2019.11.27 切干大根のサラダ 令和元年11月27日 今回は、切干大根のサラダを紹介します。 切干大根は干すことで、うまみが増したり、カルシウム、鉄分、食物繊維なども大幅に増えますし、生の大根とは違ったうまみと食感が楽しめます。 切干大根のシャキシャキ食感を活かしたサラダは、和風ドレッシングでさっぱりといただきました。 本日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 【本日のメニュー】ごはん 野菜と豚肉のしょうが炒め切干大根のサラダ(和風ドレ)九条ねぎとなめこの味噌汁 ジョア 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院