会食 TOP 会食 イタリア料理・アマトリチャーナ 2022.02.22 イタリア料理・アマトリチャーナ 令和4年2月17日(木) パスタソースの「アマトリチャーナ」は、トマトをベースとして玉ねぎとチーズを使用し、お肉(ベーコン)の旨みとトマトの酸味がバランスのよい味わいです。ちなみに、「アマトリチャーナ」は、トマトの有無によって呼び方が変わります。トマトが入っている場合には「アマトリチャーナ・ロッサ」、トマトが入っていないものは「アマトリチャーナ・イン・ビアンコ」や「グリーチャ」などと呼ばれます。 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る 年代別 すべて 2022 2021 2020 2019 NEWS入試情報一覧大学・大学院